キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/02/18 ブロッコリーのピリ辛パン粉炒め

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーのピリ辛パン粉炒め
キムチの素を使ったピリ辛パン粉焼きです。

材料 
キムチの素[1人分]
・ブロッコリー:1/4個
・香寿庵特選キムチの素:大さじ小さじ2
・パン粉:大さじ1 ・粉チーズ:小さじ2 
・オリーブ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでてざるに上げる。
2.フライパンにオリーブ油とキムチの素を入れて弱火にかけ、
 パン粉と粉チーズを加えて炒める。
3.ブロッコリーを加えてからめるようにさっと炒め、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーのピリ辛パン粉炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年02月18日 10:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4563

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.