[2人分]
・鶏胸肉:1枚 [鶏肉下味用]・酒:小さじ2 ・塩こしょう:少々
・ブロッコリー:1/4株 ・しめじ:1/2パック
・熟成キムチ:50g ・ピザ用チーズ:40g
・オリーブオイル:大さじ2
・塩こしょう:少々
1.ブロッコリーは小房に分ける。茎は食べやすい大きさの薄切りにする。
しめじは石づきを切り、ほぐす。
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]調味料をもみ込む。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、
鶏肉、ブロッコリー、しめじを並べ
鶏肉の色が変わったらひっくり返して、軽く塩コショウし、
キムチを広げ チーズを全体に散らす。
3.ふたをして弱火にし、3~4分蒸し焼きにする。
チーズが溶けたら器に盛る。
鶏肉とキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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