[2人分]
・鶏もも肉:1枚 [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々
・シメジ:1/2パック ・ブロッコリー1/2個
・熟成キムチ:50g
・水:200ml ・固形スープの素:1個
・牛乳:200ml ・みそ:大さじ1弱
・バター:10g
1.鶏肉はひとくち大に切り、塩コショウする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ブロッコリーは小房に切り、さっとゆでてざるに上げる。
キムチは一口大に切る。
2.鍋にバターを入れて中火で熱し、溶けたら鶏もも肉を加えて炒める。
シメジとキムチ、水、固形スープの素を入れ、蓋をして5分程煮る。
3.ブロッコリーと牛乳を加え、みそを溶き入れる。煮たつ直前に火を止め、
器によそう。
鶏肉とキムチのミルク味噌スープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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