キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/02/08 鶏肉とキムチのミルク味噌スープ

今日のキムチレシピ:鶏肉とキムチのミルク味噌スープ
寒い日におすすめ!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏もも肉:1枚  [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々
・シメジ:1/2パック ・ブロッコリー1/2個
熟成キムチ:50g
・水:200ml  ・固形スープの素:1個
        ・牛乳:200ml ・みそ:大さじ1弱
        ・バター:10g

作り方
1.鶏肉はひとくち大に切り、塩コショウする。
 シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 ブロッコリーは小房に切り、さっとゆでてざるに上げる。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋にバターを入れて中火で熱し、溶けたら鶏もも肉を加えて炒める。
 シメジとキムチ、水、固形スープの素を入れ、蓋をして5分程煮る。
3.ブロッコリーと牛乳を加え、みそを溶き入れる。煮たつ直前に火を止め、
 器によそう。

使用したキムチ 
 鶏肉とキムチのミルク味噌スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年02月08日 16:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4557

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.