キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/02/16 油あげのねぎキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:油あげのねぎキムチ炒め
香ばしい油揚げとねぎが美味!

材料
熟成キムチ[2人分]
・油揚げ:1枚 ・ねぎ:1/2本
・ちりめんじゃこ:大さじ2
熟成キムチ:30g
・ごま油:小さじ1 ・めんつゆ(ストレート):大さじ1
 
作り方
1.油揚げは横半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。
 ねぎは斜め薄切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンに油揚げを入れて乾煎りしていったん取り出す。
 フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒め、
 カリッとしてきたらねぎを加えて炒め合わせる。
3.キムチと油揚げを加え、めんつゆを回しかけ、火を止め
 さっと絡め、器に盛る。

使用したキムチ 
 油あげのねぎキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年02月16日 20:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4556

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.