[2人分]
・油揚げ:1枚 ・ねぎ:1/2本
・ちりめんじゃこ:大さじ2
・熟成キムチ:30g
・ごま油:小さじ1 ・めんつゆ(ストレート):大さじ1
1.油揚げは横半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。
ねぎは斜め薄切りにする。
キムチは細切りにする。
2.フライパンに油揚げを入れて乾煎りしていったん取り出す。
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒め、
カリッとしてきたらねぎを加えて炒め合わせる。
3.キムチと油揚げを加え、めんつゆを回しかけ、火を止め
さっと絡め、器に盛る。
油あげのねぎキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4556