キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/02/01 ほうれん草とキムチの巣ごもり卵

今日のキムチレシピ:ほうれん草とキムチの巣ごもり卵

半熟卵をキムチにからめてどうぞ♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ほうれん草:50g
熟成キムチ:30g
・卵:1個
・塩コショウ:少々 ・ごま油:小さじ1
        ・マヨネーズ:適量 

作り方
1.ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って、長さ3㎝に切る。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ほうれん草とキムチを炒め、
 軽く塩コショウして、耐熱容器にドーナツ状に盛る。
3.真ん中に卵を割り入れ、軽く塩コショウして、
 マヨネーズをかけ、オーブントースターで、
 5分程度焼く。 

使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチの巣ごもり卵は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年02月01日 08:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4547

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.