[1人分]
・ほうれん草:50g
・熟成キムチ:30g
・卵:1個
・塩コショウ:少々 ・ごま油:小さじ1
・マヨネーズ:適量
1.ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って、長さ3㎝に切る。
キムチは細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ほうれん草とキムチを炒め、
軽く塩コショウして、耐熱容器にドーナツ状に盛る。
3.真ん中に卵を割り入れ、軽く塩コショウして、
マヨネーズをかけ、オーブントースターで、
5分程度焼く。
ほうれん草とキムチの巣ごもり卵は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4547