[1人分]
・水菜:50g ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:25g ・サラダ油:小さじ1/2
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・鰹節:1g ・ごま油:少々
1.水菜は根元を切り落とし、長さを3㎝に切って器に盛る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、
油が出てきたらキムチも加えて軽く炒め合わせ、
[A]を回しいれ、ひと煮立ちさせ、
水菜にかける。
鰹節を盛り、ごま油を振りかける。
水菜のベーコンキムチドレッシングは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4562