キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/02/14 水菜のベーコンキムチドレッシング

今日のキムチ料理レシピ:水菜のベーコンキムチドレッシング
ベーコンとキムチのうまみで作ったドレッシングで
水菜をおいしく♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・水菜:50g ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:25g ・サラダ油:小さじ1/2
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・鰹節:1g ・ごま油:少々

作り方
1.水菜は根元を切り落とし、長さを3㎝に切って器に盛る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、
 油が出てきたらキムチも加えて軽く炒め合わせ、
 [A]を回しいれ、ひと煮立ちさせ、
 水菜にかける。
 鰹節を盛り、ごま油を振りかける。

使用したキムチ 
 水菜のベーコンキムチドレッシングは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年02月14日 17:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4562

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.