キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/02/05 マッシュルームのキムチリゾット

今日のキムチレシピ:マッシュルームのキムチリゾット
マッシュルームの風味を生かした
キムチリゾットです。おすすめ!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・米:0.5合 ・マッシュルーム:4個
・玉ねぎ:1/4個 ・ベーコン:2枚
熟成キムチ:50g
・バター:10g ・白ワイン:大さじ4
        [A]・お湯:450ml ・固形スープの素:1個
        ・粉チーズ:大さじ2 ・ドライパセリ:少々 

作り方
1.お米は洗ってざるに上げる。
 マッシュルームは縦に薄くスライスする。
 玉ねぎはみじん切りにする。
 ベーコンは細切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 [A]を混ぜ合わせ、固形スープを溶かしておく。
2.フライパンにバターを熱し、
 ベーコンと玉ねぎを炒める。
3.玉ねぎが透き通ってきたら お米を加えて炒め合わせ、
 お米が透き通ってきたら、白ワインを振りかけ、
 強火でアルコールを飛ばす。
 マッシュルームとキムチを加えてさらに炒め合わせる。
4.[A]を100mlずつ2回に分けて加え、水気を飛ばしながら強火で炒める。
5.残りの[A]を加え、蓋をして弱めの中火で10分ときどき混ぜながら煮る。
 最後に粉チーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛ってドライパセリを散らす。

使用したキムチ 
 マッシュルームのキムチリゾットは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年02月05日 09:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4553

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.