[2人分]
・鶏むね肉:1枚 [鶏肉下味用]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・なめこ:1袋 ・水菜:1株
・大根おろし:5㎝分 片栗粉:大さじ2
[A]・醤油:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・水:180ml
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・サラダ油:大さじ1
1.鶏肉は一口大の削ぎ切りにして、[鶏肉下味用]の調味料をもみ込む。
(少し時間を置くと、鶏肉に味がなじんでおいしくなります)
水菜は根元を切り落として幅4cmに切る。
大根おろしは軽く水分をきる。
2.鶏肉にに片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を弱火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
3.なめこと[A]を加え、蓋をして弱火で7分煮る。
4.水菜と大根おろしを加え、ひと煮たちさせ、器に盛る。
今日の 鶏肉のピリ辛なめこおろし煮は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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