[1人分]
・春菊:1/4束 ・シメジ:1/4パック
・熟成キムチ:35g
[A]・木綿豆腐:100g・みりん:小さじ1
・砂糖小さじ1 ・すり白ゴマ小さじ1
・ 塩少々
1.春菊は沸騰したお湯でゆで、水に取る。
粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分け、ゆでてザルに上げる。
キムチは小さめに切る。
2.木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きり、
そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.2に1を加えて和え、器に盛る。
春菊としめじのキムチ白和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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