[2人分]
・豚バラ肉:150g ・レタス:1/2個
・熟成キムチ:60g
[A]・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・ごま油:小さじ1/2
・すりごま(白):小さじ1/2
1.レタスは大きめのひとくち大に手でちぎる。
豚バラ肉は4~5ccm幅に切る。
キムチは一口大に切る。
[A]の材料を混ぜ合わせる。
2.深めの耐熱容器にレタス、豚バラ肉、キムチを
3層になるように重ねる。(キムチは2層)
(レタス、豚肉、キムチ、レタス、豚肉、キムチ、レタス、豚肉)
3.ふんわりとラップをして電子レンジで8分程度、
豚バラ肉に火が通るまで加熱する。
4.器に盛り、[A]を回しかける。
豚バラキムチのレンジ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4554