キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/02/06 豚バラキムチのレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:豚バラキムチのレンジ蒸し
材料を重ねて、電子レンジに入れるだけ!
簡単にできておすすめ!

材料
熟成キムチ[2人分]
・豚バラ肉:150g ・レタス:1/2個
熟成キムチ:60g
[A]・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・ごま油:小さじ1/2 
  ・すりごま(白):小さじ1/2
 

作り方
1.レタスは大きめのひとくち大に手でちぎる。
 豚バラ肉は4~5ccm幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
 [A]の材料を混ぜ合わせる。
2.深めの耐熱容器にレタス、豚バラ肉、キムチを
 3層になるように重ねる。(キムチは2層)
 (レタス、豚肉、キムチ、レタス、豚肉、キムチ、レタス、豚肉)
3.ふんわりとラップをして電子レンジで8分程度、
 豚バラ肉に火が通るまで加熱する。
4.器に盛り、[A]を回しかける。

使用したキムチ 
 豚バラキムチのレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年02月06日 20:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4554

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.