キムチレシピ

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19/02/10 鮭とキャベツのキムチみそ炒め

今日のキムチレシピ:鮭とキャベツのキムチみそ炒め
ご飯によく合う一品!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・生鮭:2切れ
[鮭下味用]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 ・ショウガ汁:小さじ1
・片栗粉:適量
・キャベツ:1/8個 ・豆苗:1/2パック
        ・熟成キムチ:50g
        ・サラダ油:大さじ1+大さじ1/2
        [A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 
           ・みそ:大さじ1 ・だし汁:50ml

作り方
1.生鮭をひとくち大に切って、[鮭下味用]の調味料を絡めて置く。
 キャベツはザク切りにする。 
 豆苗はねもとをきりおとし、長さを半分に切る。
 キムチはざく切りにする。
 [A]の材料を混ぜ合わせる。
2.生鮭の汁気を軽くきって片栗粉をまぶし、
 サラダ油大さじ1を中火で熱したフライパンで両面焼き
 火を通し、いったん取り出す。
3.フライパンをきれいにし、サラダ油大さじ1/2を熱し
 キャベツを炒める。
4.しんなりしたらキムチと豆苗を加え、鮭を戻し入れ、
 [A]を回しかけて炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 鮭とキャベツのキムチみそ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年02月10日 15:40 | パーマリンク

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