[2人分]
・生鮭:2切れ
[鮭下味用]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 ・ショウガ汁:小さじ1
・片栗粉:適量
・キャベツ:1/8個 ・豆苗:1/2パック
・熟成キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1+大さじ1/2
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・みそ:大さじ1 ・だし汁:50ml
1.生鮭をひとくち大に切って、[鮭下味用]の調味料を絡めて置く。
キャベツはザク切りにする。
豆苗はねもとをきりおとし、長さを半分に切る。
キムチはざく切りにする。
[A]の材料を混ぜ合わせる。
2.生鮭の汁気を軽くきって片栗粉をまぶし、
サラダ油大さじ1を中火で熱したフライパンで両面焼き
火を通し、いったん取り出す。
3.フライパンをきれいにし、サラダ油大さじ1/2を熱し
キャベツを炒める。
4.しんなりしたらキムチと豆苗を加え、鮭を戻し入れ、
[A]を回しかけて炒め合わせ、器に盛る。
鮭とキャベツのキムチみそ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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