キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/02/25 牛肉とキムチのシンプル炒め

今日のキムチレシピ:牛肉とキムチのシンプル炒め

牛肉と冷蔵庫にあるお野菜とキムチで
シンプルな炒め物です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・牛肉:100g ・春菊:1/4袋
熟成キムチ:30g
・ピーマン:1個
・椎茸:2個
・サラダ油:小さじ1
・酒:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2 

作り方
1.牛肉は一口大に切って広げる。
 春菊は3㎝に切る。
 キムチは一口大に切る。
 ピーマンは縦に切って、種とへたを取り、横に細切りにする。
 椎茸は石づきを切り落とし、笠は薄切りにし、軸は細く裂く。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、
 色が変わったら、椎茸、ピーマン、キムチを順に炒め合わせ、
 酒と醤油を回しいれ、さっと炒めて器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とキムチのシンプル炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年02月25日 09:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4576

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.