[1人分]
・牛肉:100g ・春菊:1/4袋
・熟成キムチ:30g
・ピーマン:1個
・椎茸:2個
・サラダ油:小さじ1
・酒:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
1.牛肉は一口大に切って広げる。
春菊は3㎝に切る。
キムチは一口大に切る。
ピーマンは縦に切って、種とへたを取り、横に細切りにする。
椎茸は石づきを切り落とし、笠は薄切りにし、軸は細く裂く。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、
色が変わったら、椎茸、ピーマン、キムチを順に炒め合わせ、
酒と醤油を回しいれ、さっと炒めて器に盛る。
牛肉とキムチのシンプル炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4576