←1つ前のお料理 │
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):100g ・トマト:1/2個
・アボカド:1/2個
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 レモン汁:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
1.豚肉は沸騰したお湯にさっと通し、色が変わったら冷水に取り、
水気を切る。
トマトはへたを取り、一口大に切る。
アボカドハは皮と種を取り、一口大に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和える。
アボカドトマトのピリ辛冷しゃぶサラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2898
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |