[1~2人分]
・いんげん:10本 ・アスパラ2~3本(80g)
・熟成キムチ:30g ・ベーコン:1枚
[A]・溶き卵:1個分 ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・粉チーズ:大さじ1 ・バター:小さじ1 ・牛乳:大さじ1
・ブラックペッパー:少々
1.いんげんはヘタを切り落とし、アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、
それぞれ4㎝に切って、ゆでて水けをきる。
キムチは食べやすい大きさに切る。
ベーコンはカリッと焼き、2~3㎝に切る。
2.[A]をボウルに入れて湯せんにかけ、かき混ぜる。
卵がとろりとして、少し固まってきたら湯せんから外し
いんげんとキムチを加え混ぜ合わせる。
3.2を器に盛り、ベーコンをのせ、ブラックペッパーをふりかける。
いんげんとアスパラとキムチのトロ玉和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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