キムチレシピ

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14/08/15 いんげんとアスパラとキムチのトロ玉和え

今日のキムチ料理レシピ: いんげんとアスパラとキムチのトロ玉和え


卵でまろやか風味♪

材料

熟成キムチ[1~2人分]
・いんげん:10本 ・アスパラ2~3本(80g)
熟成キムチ:30g ・ベーコン:1枚
[A]・溶き卵:1個分 ・顆粒スープの素:小さじ1/2
  ・粉チーズ:大さじ1 ・バター:小さじ1 ・牛乳:大さじ1
             ・ブラックペッパー:少々
 

作り方
1.いんげんはヘタを切り落とし、アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、
 それぞれ4㎝に切って、ゆでて水けをきる。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 ベーコンはカリッと焼き、2~3㎝に切る。
2.[A]をボウルに入れて湯せんにかけ、かき混ぜる。
 卵がとろりとして、少し固まってきたら湯せんから外し
 いんげんとキムチを加え混ぜ合わせる。
3.2を器に盛り、ベーコンをのせ、ブラックペッパーをふりかける。



使用したキムチ 
 いんげんとアスパラとキムチのトロ玉和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




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投稿者: koujuan 日時: 2014年08月15日 22:41 | パーマリンク

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