[2人分]
・いか:1lぱい トマト:1個
・熟成キムチg:40g
・大葉:2枚 ・にんにくスライス:1片分
・サラダ油:大さじ1/2 ・バター:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.いかは足と軟骨を取り、胴体は1㎝幅に、足は2本ずつにして、半分に切る。
水けをよくふき取る。
トマトは一口大に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
大幅細切りにする。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、いかを入れて炒める。
3.いかに火が通り始めたら、キムチとトマトを加えて炒め合わせ、
バターを加え、バターがとけたら醤油を回しいれ、塩コショウで味を調え、
さらに大葉を加えてサッと炒め合わせる。
いかとトマトのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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