キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/08/19 いかとトマトのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:いかとトマトのキムチ炒め

今日はキムチとトマトを使って、
いかを美味しく仕上げてみました。
う~ん、美味♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・いか:1lぱい トマト:1個
熟成キムチg:40g
・大葉:2枚 ・にんにくスライス:1片分
・サラダ油:大さじ1/2 ・バター:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
             ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.いかは足と軟骨を取り、胴体は1㎝幅に、足は2本ずつにして、半分に切る。
 水けをよくふき取る。
 トマトは一口大に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 大幅細切りにする。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、いかを入れて炒める。
3.いかに火が通り始めたら、キムチとトマトを加えて炒め合わせ、
 バターを加え、バターがとけたら醤油を回しいれ、塩コショウで味を調え、
 さらに大葉を加えてサッと炒め合わせる。
  
使用したキムチ 
 いかとトマトのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年08月19日 23:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2887

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.