[2人分]
・玉ねぎ:1個 ・きゅうり:1本 ・茄子:1本
・トマト:1個 ・熟成キムチ:60g
・ベーコン:2枚 ・ローリエ:1枚
・塩コショウ:適量 ・オリーブ油:大さじ1.5
・ドライパセリ:少々
1.玉ねぎは皮をむき、1㎝幅の輪切りにする。
胡瓜は斜めに1㎝幅に切る。
茄子はヘタを取り、厚さ1㎝の斜め切りにする。
トマトはヘタを取り、横に1㎝幅の輪切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは半分に切る。
1.耐熱容器に1を並べ、塩こしょうし、ローリエをちぎりながら散らし、
オリーブ油をふりかけ、電子レンジで5分加熱。
2.さらにオーブントースターで5分程度、焼き色が付くまで焼く。
夏野菜とキムチのオーブン焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2875
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |