キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/08/07 夏野菜とキムチのオーブン焼き

今日のキムチ料理レシピ:夏野菜とキムチのオーブン焼き

シンプルでうま味たっぷり♪
夏におすすめのオーブン焼きです。

材料

熟成キムチ[2人分]
・玉ねぎ:1個 ・きゅうり:1本 ・茄子:1本
・トマト:1個  ・熟成キムチ:60g
・ベーコン:2枚 ・ローリエ:1枚
・塩コショウ:適量 ・オリーブ油:大さじ1.5
             ・ドライパセリ:少々
 

作り方
1.玉ねぎは皮をむき、1㎝幅の輪切りにする。
 胡瓜は斜めに1㎝幅に切る。
 茄子はヘタを取り、厚さ1㎝の斜め切りにする。 
 トマトはヘタを取り、横に1㎝幅の輪切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 ベーコンは半分に切る。
1.耐熱容器に1を並べ、塩こしょうし、ローリエをちぎりながら散らし、
 オリーブ油をふりかけ、電子レンジで5分加熱。
2.さらにオーブントースターで5分程度、焼き色が付くまで焼く。

使用したキムチ 
 夏野菜とキムチのオーブン焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年08月07日 22:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2875

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.