[1人分]
・豚しゃぶしゃぶ用肉:50g ・茄子:1本
・熟成キムチ:40g
・大根おろし:1/3カップ ・細葱:1~2本
・いりごま:大さじ1 ・ごま油:大さじ1
[A]・酢:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
1.豚肉は沸騰したお湯でゆでてざるにあげ、食べやすい大きさに切る。
茄子はヘタを取り、縦に6~8等分にする。
キムチは1㎝角に切る。
葱は根元を切り落とし、3㎝に切る。
大根おろしはざるに入れ、軽く水分を絞る。
2.フライパンにごま油を熱し、茄子を炒めて取り出し、
豚肉と共にボウルに入れる。
3.2に[A]とキムチを加えて火にかけ、煮立ってきたら20秒程度そのままにし、
2にかける。
4.3に大根おろしと葱とごまを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
茄子と豚しゃぶのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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