キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/08/05 茄子と豚しゃぶのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:茄子と豚しゃぶのキムチサラダ

夏らしい一品!

材料

熟成キムチ[1人分]
・豚しゃぶしゃぶ用肉:50g ・茄子:1本
熟成キムチ:40g
・大根おろし:1/3カップ ・細葱:1~2本
・いりごま:大さじ1 ・ごま油:大さじ1
             [A]・酢:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
 

作り方
1.豚肉は沸騰したお湯でゆでてざるにあげ、食べやすい大きさに切る。
 茄子はヘタを取り、縦に6~8等分にする。
 キムチは1㎝角に切る。
 葱は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 大根おろしはざるに入れ、軽く水分を絞る。
2.フライパンにごま油を熱し、茄子を炒めて取り出し、
 豚肉と共にボウルに入れる。
3.2に[A]とキムチを加えて火にかけ、煮立ってきたら20秒程度そのままにし、
 2にかける。
4.3に大根おろしと葱とごまを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。   
  
使用したキムチ 
 茄子と豚しゃぶのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年08月05日 16:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2873

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.