[2人分]
・アボカド:1個 ・トマト:1/2個
・干しわかめ:大さじ2 熟成キムチ:35g
[A]・ポン酢醤油:大さじ1 ・ごま油:大さじ1
・砂糖:少々 ・おろし生姜:小さじ1
1.わかめは戻して水気をよく切る。
アボカドはタネを取り、皮をむいて2cm角に切る。
トマトとキムチも2cm角に切る。
2.[A]をボウルに入れて混ぜ合わせ、1と和える。
アボカドとトマトとキムチのポン酢和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2897
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |