キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/08/29 アボカドとトマトとキムチのポン酢和え

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとトマトとキムチのポン酢和え

キムチと相性のいいトマトと胡麻油でおいしく仕上げました。
さっぱりとしたポン酢和えは暑い日にお勧め!

材料

熟成キムチ[2人分]
・アボカド:1個 ・トマト:1/2個
・干しわかめ:大さじ2 熟成キムチ:35g
[A]・ポン酢醤油:大さじ1 ・ごま油:大さじ1
  ・砂糖:少々 ・おろし生姜:小さじ1

作り方
1.わかめは戻して水気をよく切る。
 アボカドはタネを取り、皮をむいて2cm角に切る。
 トマトとキムチも2cm角に切る。
2.[A]をボウルに入れて混ぜ合わせ、1と和える。使用したキムチ 
 アボカドとトマトとキムチのポン酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年08月29日 14:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2897

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.