キムチレシピ

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14/08/21 いかと青梗菜のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:いかと青梗菜のキムチ炒め

簡単にできてお勧め!
おつまみとしても。

材料

熟成キムチ[1~2人分]
・いか:1ぱい 青梗菜:1株
熟成キムチ:35g
・ごま油:大さじ1/2
[調味料] ・酒:大さじ1・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.いかは足と軟骨を取り除き、身の部分は1㎝幅に切り、
 足は2本ずつに切って長さを半分にする。
 青梗菜は葉と茎に分け、葉は半分に、茎は
 縦に1㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、いかを炒め、
 色が変わってきたら青梗菜の茎を加えてサッと炒め、
 さらにキムチ、青梗菜の葉を加え、
 調味料を回しいれ、サッと炒め合わせる。
  
使用したキムチ 
 いかと青梗菜のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




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投稿者: koujuan 日時: 2014年08月21日 23:16 | パーマリンク

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