キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/08/12 鶏肉とアスパラとキムチの炒め物

鶏肉とアスパラとキムチの炒め物
ニンニクを利かせたおいしい炒め物です!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・鶏胸肉:1/2枚 
・アスパラ:2~3本(80g)
熟成キムチ:30g
・ニンニクみじん切り:小さじ1 ・酒:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
 

作り方
1.鶏肉はそぎ切りにし、塩コショウを振りかける。
 アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、4cmに切る。さっとゆで、ざるにあげる。
 キムチはたべやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクと鶏肉を加えて炒め、
 酒をふりかけ、蓋をして、1~2分蒸し焼きにする。
3.アスパラとキムチを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
 

使用したキムチ 
 鶏肉とアスパラとキムチの炒め物 は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年08月12日 14:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2880

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.