・グリーンアスパラ:大2本(約60g) ・玉ねぎ:1/8個
・熟成キムチ:30g ・卵:1個
・塩:少々 ・酒:小さじ1
・顆粒スープの素:小さじ1/4 ・コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1/2
1.アスパラは根元を少し切り落とし、下の方の皮を薄く向いて、長さを4㎝程度に切る。
軽くゆでて水けをきる。
玉ねぎは荒いみじん切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
卵は割りほぐし、酒と塩少々を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、
透き通ってきたら、アスパラを加え、顆粒スープの素とコショウをふりかける。
3.さらにキムチを加えて軽く炒め合わせ、卵を回しいれ、大きくかき混ぜ
半熟になったら火を止める。
アスパラとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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