キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/08/11 アスパラとキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:アスパラとキムチの卵炒め

ブランチにおすすめ!

材料

熟成キムチ[1人分]

・グリーンアスパラ:大2本(約60g) ・玉ねぎ:1/8個
熟成キムチ:30g ・卵:1個
・塩:少々 ・酒:小さじ1
・顆粒スープの素:小さじ1/4 ・コショウ:少々
             ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.アスパラは根元を少し切り落とし、下の方の皮を薄く向いて、長さを4㎝程度に切る。
 軽くゆでて水けをきる。
 玉ねぎは荒いみじん切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 卵は割りほぐし、酒と塩少々を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、
 透き通ってきたら、アスパラを加え、顆粒スープの素とコショウをふりかける。
3.さらにキムチを加えて軽く炒め合わせ、卵を回しいれ、大きくかき混ぜ
 半熟になったら火を止める。   
  
使用したキムチ 
 アスパラとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年08月11日 09:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2879

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.