キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/08/04 シメジと厚揚げのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:シメジと厚揚げのピリ辛煮
オイスターソースを使った
中華風のピリ辛煮物です。

材料
 
キムチの素[2人分]
・シメジ:1パック ・厚揚げ:1枚 ・
[A]香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
  ・水:300ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2 
  ・オイスターソース:大さじ1.5


作り方
1.シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。
 厚揚げは縦に半分に切ってから、2㎝幅に切る。
2.鍋に[A]を加えて煮立て、1を加わえて落し蓋をして、汁けが少なくなるまで煮詰める。


使用したキムチ 
 シメジと厚揚げのピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年08月04日 16:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2872

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.