[2人分]
・キャベツ:200g ・厚揚げ:1枚
・熟成キムチ:50g
[A]・だし汁:300ml ・みりん:小さじ2
・醤油:小さじ1 ・塩:小さじ1/3
1.キャベツはざく切りにする。
厚揚げは縦半分に切ってから、横に1㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ってきたら厚揚げとキムチを加えて2~3分煮る。
3.キャベツを加えて5~6分煮る。
キャベツと厚揚げのキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2870
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |