キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/08/02 キャベツと厚揚げのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:キャベツと厚揚げのキムチ煮

今日は和風仕立てのキムチ料理♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・キャベツ:200g ・厚揚げ:1枚
熟成キムチ:50g
[A]・だし汁:300ml ・みりん:小さじ2 
  ・醤油:小さじ1 ・塩:小さじ1/3
 

作り方
1.キャベツはざく切りにする。
 厚揚げは縦半分に切ってから、横に1㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ってきたら厚揚げとキムチを加えて2~3分煮る。
3.キャベツを加えて5~6分煮る。



使用したキムチ 
 キャベツと厚揚げのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年08月02日 09:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2870

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.