[2人分]
・ゆでダコ:100g ・じゃがいも:1個
・いんげん:6本 ・熟成キムチ:40g
・オリーブ油:大さじ1 ・塩:少々
[A] ・マヨネーズ:大さじ1 ・粒マスタード:小さじ1 ・醤油:小さじ2/3 ・砂糖:少々
・ブラックペッパー:少々
1.タコは小さめの[一口大に切る。
じゃがいもは皮をむき、1.5㎝角に切る。
いんげんはヘタを切り落とし、長さを斜めに半分に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを炒める。
周りが透き通って、火が通ってきたら、いんげんと塩を加えて炒める。
4.キムチを加えて軽く炒め、さらにたこと2を加えてサッと炒め合わせる。
最後にブラックペッパーをふりかける。
たことじゃがいものキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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