[2人分]
・豚肉:70g ・[豚肉下味用]・酒:少々 ・塩:少々
・茄子:1本 ・玉ねぎ:1/2個
・熟成キムチ:40g ・サラダ油:大さじ1
・カレー粉:小さじ1 ・ピザ用チーズ:40g ・ドライパセリ:少々
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料をもみこむ。
茄子はヘタを取り、縦に半分に切ってから斜めに薄切りにする。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
キムチは小さめのざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子と玉ねぎを炒め、
火が通ってきたら豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
3.キムチを加えて炒め合わせ、カレー粉をふりかける。
4.耐熱容器に入れ、ピザ用チーズを乗せて、
チーズが溶けて色づくまで、オーブントースターで焼き、ドライパセリをふりかける。
茄子と豚肉とキムチのカレーチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2891
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |