キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/08/23 茄子と豚肉とキムチのカレーチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:茄子と豚肉とキムチのカレーチーズ焼き

辛いもの二重奏♪
暑い夏におすすめ!

材料

熟成キムチ[2人分]
・豚肉:70g ・[豚肉下味用]・酒:少々 ・塩:少々
・茄子:1本 ・玉ねぎ:1/2個 
熟成キムチ:40g ・サラダ油:大さじ1
・カレー粉:小さじ1 ・ピザ用チーズ:40g ・ドライパセリ:少々
 

作り方
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料をもみこむ。
 茄子はヘタを取り、縦に半分に切ってから斜めに薄切りにする。
 玉ねぎは縦に薄切りにする。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子と玉ねぎを炒め、
 火が通ってきたら豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
3.キムチを加えて炒め合わせ、カレー粉をふりかける。
4.耐熱容器に入れ、ピザ用チーズを乗せて、
 チーズが溶けて色づくまで、オーブントースターで焼き、ドライパセリをふりかける。 
 
使用したキムチ 
 茄子と豚肉とキムチのカレーチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年08月23日 21:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2891

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.