キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/08/08 ピリ辛ツナアスパラ

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛ツナアスパラ
ピリ辛ツナたっぷりのおいしいサラダです。

材料
 
キムチの素[2人分]
・アスパラ:1束
[A}・ツナ缶:小1缶 ・マヨネーズ:大さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1弱 
  ・コショウ:少々
 
作り方
1.アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマを取り、
 長さを4㎝に切りゆでて、水けを切る。
 ツナ缶は油をきる。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、アスパラを加えて和える。

使用したキムチ 
 ピリ辛ツナアスパラは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年08月08日 23:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2876

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.