キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/08/01 牛肉とトマトとキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とトマトとキムチのオイスターソース炒め
トマトの酸味とキムチが牛肉をおいしく仕上げてくれます!
夏にお勧めのキムチ料理です。

材料

熟成キムチ[1人分]
・牛こま切れ肉:70g 
[牛肉下味用]・オイスターソース:小さじ1 ・酒:小さじ1 
         ・醤油:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1 
・トマト:1個 ・熟成キムチ:35g
             ・ブロッコリー:3房 ・サラダ油:小さじ1
 
作り方
1.牛肉は一口大に切って、片栗粉を除いた[牛肉下味用]の調味料をもみこみ、
 最後に片栗粉を加えてさらにもみこむ。
 トマトはヘタを取り、一口大に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 ブロッコリーはゆでて、水けをきる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
 色が変わったら、トマト、キムチ、ブロッコリーを加え、
 3分程度炒め、器に盛る。
  
使用したキムチ 
 牛肉とトマトとキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年08月01日 09:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2869

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.