[1人分]
・牛こま切れ肉:70g
[牛肉下味用]・オイスターソース:小さじ1 ・酒:小さじ1
・醤油:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1
・トマト:1個 ・熟成キムチ:35g
・ブロッコリー:3房 ・サラダ油:小さじ1
1.牛肉は一口大に切って、片栗粉を除いた[牛肉下味用]の調味料をもみこみ、
最後に片栗粉を加えてさらにもみこむ。
トマトはヘタを取り、一口大に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーはゆでて、水けをきる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
色が変わったら、トマト、キムチ、ブロッコリーを加え、
3分程度炒め、器に盛る。
牛肉とトマトとキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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