キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/08/03 豆腐と冷しゃぶカクテキサラダ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐と冷しゃぶカクテキサラダ
白味噌仕立ての胡麻ドレッシングとカクテキのコラボは絶妙!
夏にお勧めの冷しゃぶサラダです!

材料

特選カクテキ[2人分]
・豚しゃぶしゃぶ肉:50g ・豆腐:1/2丁
・カイワレ:1パック ・みょうが:2個
特選カクテキ:50g ・水煮コーン:大さじ1.5
[ドレッシング]・白みそ:大さじ1/2 ・すりごま:大さじ1.5 ・酢:大さじ1
                      ・サラダ油:大さじ1.5 ・コショウ:少々 
                      ・あればカクテキの汁:小さじ1


作り方
1.豚肉は沸騰したお湯に通し、色が変わったら、冷水に取り、
 一口大に切る。
 豆腐は一口大に切る。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 みょうがは縦に半分に切ってから斜めに薄切りにする。
 カクテキはざく切りにする。
 コーンは水けをきる。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.お皿にかいわれを敷き、その上に、みょうが、豆腐、カクテキ、コーン、豚肉をのせ、
 2をかける。
  
使用したキムチ 
 豆腐と冷しゃぶカクテキサラダ は、 
 大根の栽培から手がけたほかでは味わえない香寿庵の特選カクテキで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年08月03日 14:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2871

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.