[2人分]
・豚しゃぶしゃぶ肉:50g ・豆腐:1/2丁
・カイワレ:1パック ・みょうが:2個
・特選カクテキ:50g ・水煮コーン:大さじ1.5
[ドレッシング]・白みそ:大さじ1/2 ・すりごま:大さじ1.5 ・酢:大さじ1
・サラダ油:大さじ1.5 ・コショウ:少々
・あればカクテキの汁:小さじ1
1.豚肉は沸騰したお湯に通し、色が変わったら、冷水に取り、
一口大に切る。
豆腐は一口大に切る。
カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
みょうがは縦に半分に切ってから斜めに薄切りにする。
カクテキはざく切りにする。
コーンは水けをきる。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.お皿にかいわれを敷き、その上に、みょうが、豆腐、カクテキ、コーン、豚肉をのせ、
2をかける。
豆腐と冷しゃぶカクテキサラダ は、
大根の栽培から手がけたほかでは味わえない香寿庵の特選カクテキで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2871
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |