[2人分]
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):6枚
・いんげん:18本
[A]・酒:小さじ2 ・砂糖:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・醤油:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
1.いんげんはヘタを切り落とし、いんげん3本を豚肉1枚で巻く。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて、たまに転がしながら、
焼き色が付くまで焼く。
4.2を加え、からめるように炒める。
いんげんの豚肉巻き(甘辛だれ)は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2882
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |