[2人分]
・丸茄子:1個
・熟成キムチ:30g
・味噌:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1.5 ・大葉:3枚
・サラダ油:大さじ1 ・ピザ用チーズ:20g
1.丸茄子はヘタを取り、横に4等分にし、火が通りやすいように格子に切れ目を入れる。
2.キムチは小さめに切り、大葉は細かく刻む。
味噌、マヨネーズ、キムチ、大葉を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を並べ焼き色が付いたら、ひっくり返し、
2とピザ用チーズ乗せて蓋をし、チーズが溶けるまで焼く。
丸茄子のキムチ味噌焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2894
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |