キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/08/26 丸茄子のキムチ味噌焼き

今日のキムチ料理レシピ:丸茄子のキムチ味噌焼き

長野の自宅で採れた丸茄子を使って♪
今日はキムチ味噌チーズ焼きです。

材料

熟成キムチ[2人分]
・丸茄子:1個 
熟成キムチ:30g
・味噌:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1.5 ・大葉:3枚
・サラダ油:大さじ1 ・ピザ用チーズ:20g

作り方
1.丸茄子はヘタを取り、横に4等分にし、火が通りやすいように格子に切れ目を入れる。
2.キムチは小さめに切り、大葉は細かく刻む。
 味噌、マヨネーズ、キムチ、大葉を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を並べ焼き色が付いたら、ひっくり返し、
 2とピザ用チーズ乗せて蓋をし、チーズが溶けるまで焼く。
 
使用したキムチ 
 丸茄子のキムチ味噌焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年08月26日 14:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2894

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.