キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/08/17 いんげんとキムチの春雨サラダ

今日のキムチ料理レシピ:いんげんとキムチの春雨サラダ

サッパリとしたキムチ入りマヨネーズ風味の春雨サラダです。

材料

熟成キムチ[2人分]

・春雨:30g  ・いんげん:20本
熟成キムチ: 35g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油::小さじ2/3 ・レモン汁:小さじ1/2
 ・塩コショウ:少々

作り方
1.春雨は戻して食べやすい大きさに切る。
 いんげんはヘタを切り落とし、長さを4~5㎝に切ってゆでてざるにあげ、
 塩をふりかける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1を和える。
 
使用したキムチ 
 いんげんとキムチの春雨サラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年08月17日 23:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2885

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.