キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/08/18 きゅうりと枝豆とキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ: きゅうりと枝豆とキムチのサラダ

夏が旬の胡瓜と枝豆をつかった
さっぱり風味の夏向きのサラダです。

材料

熟成キムチ[1人分]
・きゅうり:1/2本 ・枝豆:50g
熟成キムチ:30g
・ポン酢しょうゆ:小さじ2 ・ごま油少々
・塩:少々 

作り方
1.枝豆は塩ゆでし、さやから出す。
 胡瓜は1㎝角程度に切り、塩をまぶし、水分が出てきたら、水でさっと洗い、
 水けをきる。
 キムチは1㎝角に切る。
2.1をボウルに入れ、ポン酢しょうゆとごま油で和える。
 
使用したキムチ 
  きゅうりと枝豆とキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年08月18日 23:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2886

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.