[1人分]
・きゅうり:1/2本 ・枝豆:50g
・熟成キムチ:30g
・ポン酢しょうゆ:小さじ2 ・ごま油少々
・塩:少々
1.枝豆は塩ゆでし、さやから出す。
胡瓜は1㎝角程度に切り、塩をまぶし、水分が出てきたら、水でさっと洗い、
水けをきる。
キムチは1㎝角に切る。
2.1をボウルに入れ、ポン酢しょうゆとごま油で和える。
きゅうりと枝豆とキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2886
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |