・なす:1本 ・豆腐:1/2丁
・熟成キムチ:35g ・細葱:1本
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
[A]・白みそ:大さじ1 ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2
・醤油:小さじ1/2 片栗粉:小さじ1 ・水:大さじ1.5
1.ナスはヘタを切り落とし、縦に、6~8等分にする。
豆腐は水切りをして横半分、縦1㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
葱は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、茄子をじっくり炒め、一旦取り出す。
4.3のフライパンにごま油を加え、豆腐を焼き色が付くまで炒め、
葱、キムチを加えて炒め合わせる。
5.茄子と2を加え、からめるように、サッと炒め合わせる。
茄子と豆腐とキムチの甘味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2881
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |