キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/08/25 みぶなの味噌キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:みぶなの味噌キムチ炒め

ご飯はもちろん、冷奴の上に乗せても!

材料
 
キムチの素[2人分]

・刻みみぶな(漬物):170g
・白いりごま:大さじ1.5
・ごま油:大さじ1
[A]・味噌:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1

作り方
1.みぶなは水けを絞る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、みぶなを炒める。
3.油が回ってきたら[A]を加えて、水分が少なくなるまでよく炒め、
 最後にごまを加えてサッと混ぜ合わせる。
 
使用したキムチ 
 みぶなの味噌キムチ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年08月25日 14:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2893

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.