[2人分]
・じゃがいも:1個 ・まいたけ:1/2袋(50g)
・熟成キムチ:35g
・サラダ油:大さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々
・バター:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・ドライパセリ:少々
1.じゃがいもは皮をむき、短冊に切る。
まいたけは小房に分ける。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒め、
透き通ってきたらまいたけを加えて炒め合わせる。
3.火が通ったらキムチも加えてサッと炒め合わせ、
ブラックペッパーをふりかける。
4.火を止め、バターと醤油を加えてフライパンを返しながら全体にからめる。
器に盛り、ドライパセリをふりかける。
じゃがいもとまいたけとキムチのバター醤油炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2892
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |