キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/08/24 じゃがいもとまいたけとキムチのバター醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいもとまいたけとキムチのバター醤油炒め

じっくりいためたジャガイモがおいしい、
キムチ入りバターしょうゆ炒めです。

材料

熟成キムチ[2人分]
・じゃがいも:1個 ・まいたけ:1/2袋(50g)
熟成キムチ:35g
・サラダ油:大さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々
・バター:小さじ2 ・醤油:小さじ1
             ・ドライパセリ:少々   
  
作り方
1.じゃがいもは皮をむき、短冊に切る。
 まいたけは小房に分ける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒め、
 透き通ってきたらまいたけを加えて炒め合わせる。
3.火が通ったらキムチも加えてサッと炒め合わせ、
 ブラックペッパーをふりかける。
4.火を止め、バターと醤油を加えてフライパンを返しながら全体にからめる。
 器に盛り、ドライパセリをふりかける。
  
使用したキムチ 
 じゃがいもとまいたけとキムチのバター醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年08月24日 21:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2892

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.