キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/08/22 味噌キムチそうめん

今日のキムチ料理レシピ:味噌キムチそうめん
味噌風味が新鮮!
冷たいそうめんもいいけれど、こんなそうめんもいいね。

材料

熟成キムチ[1人分]
・そうめん:50g ・豚肉:50g
・茄子:1本 ・ピーマン:1個
熟成キムチ:35g ・大葉:1~2枚
・サラダ油:大さじ1/2 ・コショウ:少々
             [A]・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1
 

作り方
1・豚肉は一口大に切って、コショウをふりかける。
 茄子はヘタを取り、乱切りにする。
 ピーマンは種とヘタを取り、乱切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 大葉は荒いみじん切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.そうめんを表示より若干少ない時間でゆで、水で洗い、水けをよく切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、茄子、ピーマンを炒め、
 炒められたらキムチも加えて炒め合わせる。
4.そうめんを加え [A]を回しいれ、サッと炒め合わせ、器に盛り
 大葉を散らす。


使用したキムチ 
 味噌キムチそうめんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年08月22日 23:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2890

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.