[1人分]
・そうめん:50g ・豚肉:50g
・茄子:1本 ・ピーマン:1個
・熟成キムチ:35g ・大葉:1~2枚
・サラダ油:大さじ1/2 ・コショウ:少々
[A]・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1
1・豚肉は一口大に切って、コショウをふりかける。
茄子はヘタを取り、乱切りにする。
ピーマンは種とヘタを取り、乱切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
大葉は荒いみじん切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.そうめんを表示より若干少ない時間でゆで、水で洗い、水けをよく切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、茄子、ピーマンを炒め、
炒められたらキムチも加えて炒め合わせる。
4.そうめんを加え [A]を回しいれ、サッと炒め合わせ、器に盛り
大葉を散らす。
味噌キムチそうめんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2890
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |