キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/02/27 大根のピリ辛じゃこ和え

今日のキムチ料理レシピ:大根のピリ辛じゃこ和え
たっぷりのピリ辛ちりめんじゃこで和えて♪

材料
キムチの素[1人分]
・大根:120g ・塩:少々
・ちりめんじゃこ:15g
[A]・ごま油:小さじ1 ・砂糖小さじ1/2
  ・醤油小さじ1 ・酢小さじ1/2
          ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1

作り方
1.大根は長さ5mの細切りにし、塩をまぶして揉み、
 しんなりしたら、水気を絞る。
2.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを加えて、
 弱火でカリッとするまで炒める。
3.砂糖、醤油キムチの素、酢の順に炒め合わせ、
  1の大根と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 大根のピリ辛じゃこ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年02月27日 12:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6874

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.