[1人分]
・大根:120g ・塩:少々
・ちりめんじゃこ:15g
[A]・ごま油:小さじ1 ・砂糖小さじ1/2
・醤油小さじ1 ・酢小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
1.大根は長さ5mの細切りにし、塩をまぶして揉み、
しんなりしたら、水気を絞る。
2.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを加えて、
弱火でカリッとするまで炒める。
3.砂糖、醤油キムチの素、酢の順に炒め合わせ、
1の大根と和え、器に盛る。
大根のピリ辛じゃこ和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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