キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/02/15 ピリ辛鶏ささみ

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛鶏ささみ
電子レンジで簡単にできておすすめ!

材料
キムチの素[1人分]
・鶏ささみ:2本 ・酒:小さじ2
・サラダ菜:2枚 ・白炒りごま:小さじ2
[A]・マヨネーズ大さじ1 ・コチュジャン:小さじ2
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2

作り方
1.ささみは筋を引き、耐熱容器に入れ、
 酒を振りかけ、ふんわりとラップをかけて、
 電子レンジで2分10秒加熱する。(500w)
 そのまま置き、火を通し、粗熱が取れたら、
 食べやすい大きさに割く。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
 サラダ菜と共に器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 ピリ辛鶏ささみは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年02月15日 10:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6848

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.