[1人分]
・鶏ささみ:2本 ・酒:小さじ2
・サラダ菜:2枚 ・白炒りごま:小さじ2
[A]・マヨネーズ大さじ1 ・コチュジャン:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
1.ささみは筋を引き、耐熱容器に入れ、
酒を振りかけ、ふんわりとラップをかけて、
電子レンジで2分10秒加熱する。(500w)
そのまま置き、火を通し、粗熱が取れたら、
食べやすい大きさに割く。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
サラダ菜と共に器に盛り、白ごまを振りかける。
ピリ辛鶏ささみは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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