[1人分]
・レンコン:100g ・酢:少々
・大根キムチ:40g ・ゆで卵:1個
・パセリのみじん切り:少々
[A]・粒マスタード:小さじ1 ・はちみつ:小さじ1/4
・顆粒スープの素:小さじ1/4 ・マヨネーズ:小さじ2
1.レンコンは皮をむき、5㎜の厚さのいちょう切りにし、
酢を入れた水につける。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。(500W)
大根キムチは1㎝に切る。
ゆで卵は殻をむく。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、ゆでたまごを加えて軽くつぶし
水気を切ったレンコンとキムチを加えて混ぜ合わせ、
器に盛り、パセリを散らす。
レンコンと大根キムチの卵サラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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