キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/02/09 レンコンと大根キムチの卵サラダ

今日のキムチレシピ:レンコンと大根キムチの卵サラダ
甘味と辛み、歯ごたえが楽しめる卵サラダです

材料

大根キムチ
[1人分]
・レンコン:100g  ・酢:少々
大根キムチ:40g ・ゆで卵:1個
・パセリのみじん切り:少々
[A]・粒マスタード:小さじ1 ・はちみつ:小さじ1/4 
          ・顆粒スープの素:小さじ1/4  ・マヨネーズ:小さじ2

作り方
1.レンコンは皮をむき、5㎜の厚さのいちょう切りにし、
 酢を入れた水につける。
 耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。(500W)
 大根キムチは1㎝に切る。
 ゆで卵は殻をむく。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、ゆでたまごを加えて軽くつぶし
 水気を切ったレンコンとキムチを加えて混ぜ合わせ、
 器に盛り、パセリを散らす。

使用したキムチ
 レンコンと大根キムチの卵サラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年02月09日 13:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6838

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.