キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/02/28 豚キムチレンジ春雨

今日のキムチ料理レシピ:豚キムチレンジ春雨
電子レンジで作る簡単春雨です

材料
熟成キムチ[1人分]
・春雨:15g ・豚こま切れ肉:50g
・しいたけ:1個 ・熟成キムチ:30g
・細ネギ:15g 
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2/3 ・砂糖:小さじ1/2
          ・オイスターソース:小さじ1/2  ・味噌:小さじ1/2
          ・片栗粉:小さじ1/2 ・水:50ml

作り方
1.春雨は表示通り熱湯に浸して水気をよく切る。
 ネギは3㎝に切る。
 しいたけは石づきを切り落とし、傘、軸共に、薄切りにする。
 豚肉に[A]を混ぜ合わせる。
2.耐熱皿に春雨、豚肉、キムチ、しいたけ、ネギを広げて
 ラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。(500W)
3.よく混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚キムチレンジ春雨は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年02月28日 10:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6875

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.