[1人分]
・春雨:15g ・豚こま切れ肉:50g
・しいたけ:1個 ・熟成キムチ:30g
・細ネギ:15g
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2/3 ・砂糖:小さじ1/2
・オイスターソース:小さじ1/2 ・味噌:小さじ1/2
・片栗粉:小さじ1/2 ・水:50ml
1.春雨は表示通り熱湯に浸して水気をよく切る。
ネギは3㎝に切る。
しいたけは石づきを切り落とし、傘、軸共に、薄切りにする。
豚肉に[A]を混ぜ合わせる。
2.耐熱皿に春雨、豚肉、キムチ、しいたけ、ネギを広げて
ラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。(500W)
3.よく混ぜ合わせ、器に盛る。
豚キムチレンジ春雨は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6875
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |