[1人分]
・ちくわ:1本 ・セロリ:1/4本
・熟成キムチ:25g
[A]・酢:少々 ・はちみつ:少々
・マヨネーズ:小さじ1 ・すりごま:小さじ1
1.ちくわは縦に半分に切ってから、斜め切りにする。
セロリは筋を引き、小さめの一口大に切る。キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]とキムチを混ぜ合わせ、
ちくわとセロリを加えて混ぜ合わせ、
器に盛る。
ちくわとセロリのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6853