キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/02/12 ちくわとセロリのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとセロリのキムチ和え
甘味のあるたれで和えました。
キムチにほんの少し甘みを加えると美味しくなります♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・ちくわ:1本 ・セロリ:1/4本
熟成キムチ:25g
[A]・酢:少々 ・はちみつ:少々
  ・マヨネーズ:小さじ1 ・すりごま:小さじ1

作り方
1.ちくわは縦に半分に切ってから、斜め切りにする。
 セロリは筋を引き、小さめの一口大に切る。キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]とキムチを混ぜ合わせ、
 ちくわとセロリを加えて混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ちくわとセロリのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年02月12日 20:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6853

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.