[1人分]
・鶏もも肉:100g ・塩:少々
・小松菜:100g ・ネギ:10cm
・熟成キムチ:35g
・サラダ油:小さじ1/2
[A]・オイスターソース:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2/3
・砂糖:小さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1/2
1.鶏肉は一口大に切って、塩を振る。
小松菜は根元を切り落とし、4cmに切る。
ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
キムチざく切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、
3分程度焼き、焼き色がついたらひっくり返して焼く。
3.ねぎと小松菜、キムチを加え、蓋をして、1分蒸し焼きにする。
4.蓋を取り、全体を混ぜ合わせ、[A]を加えて炒め合わせる。
最後にマヨネーズを加えて、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
鶏もも肉と小松菜のキムチオイマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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