[1人分]
・ごぼう:30g ・ちくわ:1本
・玉ねぎ:1/8個 ・白いりごま:少々
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ2/3
・みりん:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2
1.ゴボウは皮をきれいに洗って斜め薄切りにし、水にさらす。
竹輪は斜め5㎜幅に切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
[A]を合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、
玉ねぎと水気を切ったゴボウを炒める。
油が回ったら、ちくわを加えて軽く炒め合わせ、
[A]を加えて水気が少なくなるまで炒め、
器に盛り、白ごまをふる。
ゴボウとちくわのピリ辛きんぴらは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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