キムチレシピ

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25/02/17 ゴボウとちくわのピリ辛きんぴら

今日のキムチ料理レシピ:ゴボウとちくわのピリ辛きんぴら
キムチの素でピリ辛に仕上げたきんぴらです

材料
キムチの素[1人分]
・ごぼう:30g ・ちくわ:1本
・玉ねぎ:1/8個 ・白いりごま:少々
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ2/3 
  ・みりん:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
        ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.ゴボウは皮をきれいに洗って斜め薄切りにし、水にさらす。
 竹輪は斜め5㎜幅に切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、
 玉ねぎと水気を切ったゴボウを炒める。
 油が回ったら、ちくわを加えて軽く炒め合わせ、
 [A]を加えて水気が少なくなるまで炒め、
 器に盛り、白ごまをふる。

使用したキムチ 
 ゴボウとちくわのピリ辛きんぴらは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年02月17日 11:17 | パーマリンク

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