キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/02/21 豚肉とニンニクの芽のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とニンニクの芽のキムチ炒め
ご飯が進みます♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:80g ・にんにくの芽:25g
熟成キムチ:30g
・ごま油:小さじ1 
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2  
          ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2 

作り方
1.ニンニクの芽は3cmに切る。
 キムチはざく切りにする。
 [A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったら、ニンニクの芽を加えて炒め、
 油が回ったら、キムチと[A]を加えて、
 汁気が少なくなるまで炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とニンニクの芽のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年02月21日 07:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6868

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.