[1人分]
・豚こま切れ肉:80g ・にんにくの芽:25g
・熟成キムチ:30g
・ごま油:小さじ1
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
1.ニンニクの芽は3cmに切る。
キムチはざく切りにする。
[A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったら、ニンニクの芽を加えて炒め、
油が回ったら、キムチと[A]を加えて、
汁気が少なくなるまで炒め、器に盛る。
豚肉とニンニクの芽のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6868