キムチレシピ

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24/02/02 小松菜のツナキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:小松菜のツナキムチマヨ和え

短時間でできるので、
もう一品ほしいときや、お弁当にも!

材料
熟成キムチ[1人分]
・小松菜:100g ・ツナ:1/2缶
熟成キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ1/2
  ・塩コショウ:少々

作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、3cmに切って耐熱容器に入れ、
 ふんわりとラップをかけ、 電子レンジで1分半加熱する。(500w)
 水にさらし、水気を絞る。
 ツナは汁気を切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチを加えて混ぜる。
 小松菜とツナを加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 小松菜のツナキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年02月02日 10:55 | パーマリンク

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