[1人分]
・小松菜:100g ・ツナ:1/2缶
・熟成キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.小松菜は根元を切り落とし、3cmに切って耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをかけ、 電子レンジで1分半加熱する。(500w)
水にさらし、水気を絞る。
ツナは汁気を切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチを加えて混ぜる。
小松菜とツナを加えて和え、器に盛る。
小松菜のツナキムチマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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