キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/02/05 大豆とレンコンと大根キムチの簡単煮

今日のキムチレシピ:大豆とレンコンと大根キムチの簡単煮
ベーコンと大根キムチの塩気と旨みを生かした煮物です

材料
大根キムチ
[1人分]
・水煮大豆:50g ・レンコン:60g
大根キムチ:50g ・ベーコン:2枚
・水:100ml ・酒:大さじ1/2
・醤油:小さじ2/3

作り方
1.レンコンは1cm角に切る。
 大豆は水気を切る。
 大根キムチは1cmに切る。
 ベーコンは1cm幅に切る。
2.すべての材料を鍋に入れて火にかけ、
 蓋をして10分煮て、全体を混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ
 大豆とレンコンと大根キムチの簡単煮は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年02月05日 11:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6845

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.