キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/02/01 ゴボウとエリンギの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:ゴボウとエリンギの甘辛炒め
キムチの素を加えた甘辛ダレで炒めました!

材料
キムチの素[1人分]
・ごぼう:75g ・エリンギ:1/2パック
[A]・酒:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1
  ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・水:小さじ2
        ・白すりごま:大さじ1 ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.ゴボウは皮をきれいに洗って、
 長さ5㎝くらいの乱切りにして水にさらし、
 水気を切って、耐熱容器に入れ、
 ラップをかけて電子レンジで、1分10秒加熱する。(500W)
 エリンギは、長さを半分に切って、縦に半分に切り、
 さらに7㎜幅に切る。
 [A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、 ゴボウとエリンギを加えて炒める。
3.エリンギがしんなりしてきたら、[A]を加えて、
 汁気が少なくなるまで炒め煮にし、
 最後にすりごまを加えてからめ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ゴボウとエリンギの甘辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年02月01日 13:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6843

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.