[1人分]
・ごぼう:75g ・エリンギ:1/2パック
[A]・酒:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1
・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・水:小さじ2
・白すりごま:大さじ1 ・サラダ油:小さじ1
1.ゴボウは皮をきれいに洗って、
長さ5㎝くらいの乱切りにして水にさらし、
水気を切って、耐熱容器に入れ、
ラップをかけて電子レンジで、1分10秒加熱する。(500W)
エリンギは、長さを半分に切って、縦に半分に切り、
さらに7㎜幅に切る。
[A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、 ゴボウとエリンギを加えて炒める。
3.エリンギがしんなりしてきたら、[A]を加えて、
汁気が少なくなるまで炒め煮にし、
最後にすりごまを加えてからめ、器に盛る。
ゴボウとエリンギの甘辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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