[1人分]
・牛小間切れ肉:50g ・ゴボウ:30g
・レンコン:30g ・熟成キムチ:30g
・サラダ油小さじ1 .ごま油:少々
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1
・白いりごま:少々
1.ごぼうは長さ4cmの細切りにし、水にさらす。
れんこんは5mmの厚さの半月切り、またはイチョウ切りにして水にさらす。
[A]は混ぜ合わせる。
2、フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、
色が変わってきたら、
水気を切ったごぼうとレンコンを加えて炒める。
3.キムチを加えて軽く炒め合わせ、
[A]を回し入れ、からめるように炒め合わせ、
ごま油を回しかけ、器に盛り、
白炒りごまをふりかける。
牛肉と根菜のキムチきんぴらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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