キムチレシピ

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25/02/11 牛肉と根菜のキムチきんぴら

今日のキムチ料理:牛肉と根菜のキムチきんぴら
レンコン、ごぼう、キムチの食感も美味しい♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・牛小間切れ肉:50g ・ゴボウ:30g
・レンコン:30g ・熟成キムチ:30g
・サラダ油小さじ1 .ごま油:少々
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
          ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1
        ・白いりごま:少々

作り方
1.ごぼうは長さ4cmの細切りにし、水にさらす。 
 れんこんは5mmの厚さの半月切り、またはイチョウ切りにして水にさらす。
 [A]は混ぜ合わせる。
2、フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、
 色が変わってきたら、
 水気を切ったごぼうとレンコンを加えて炒める。
3.キムチを加えて軽く炒め合わせ、
 [A]を回し入れ、からめるように炒め合わせ、
 ごま油を回しかけ、器に盛り、
 白炒りごまをふりかける。

使用したキムチ 
 牛肉と根菜のキムチきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年02月11日 17:17 | パーマリンク

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