キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/02/18 ピリ辛味噌玄米餅

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛味噌玄米餅

玄米ご飯で作ったお餅に
キムチの素を加えたピリ辛味噌をつけて♪

材料
キムチの素[1人分]
・玄米ご飯:茶碗1杯 ・塩:少々
・白ごま:少々
[A]・味噌:大さじ1/2 ・蜂蜜:小さじ1/2 
  ・砂糖:小さじ1/4 ・みりん:小さじ1/2
          ・醤油:少々  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

作り方
1.すり鉢に玄米ご飯に塩を加えてすりこぎで
 粘りが出るまでつぶす。
 手に水をつけて、食べやすい大きさに丸める。
2.1の上に混ぜ合わせた[A]を乗せ、
 オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、
 白ごまを乗せる。

使用したキムチ 
 ピリ辛味噌玄米餅は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年02月18日 14:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6867

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.