[1人分]
・玄米ご飯:茶碗1杯 ・塩:少々
・白ごま:少々
[A]・味噌:大さじ1/2 ・蜂蜜:小さじ1/2
・砂糖:小さじ1/4 ・みりん:小さじ1/2
・醤油:少々 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.すり鉢に玄米ご飯に塩を加えてすりこぎで
粘りが出るまでつぶす。
手に水をつけて、食べやすい大きさに丸める。
2.1の上に混ぜ合わせた[A]を乗せ、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、
白ごまを乗せる。
ピリ辛味噌玄米餅は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6867