[1人分]
・牛切り落とし肉:80g
[牛肉用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2
・セロリ:1/2本 ・熟成キムチ:35g
・サラダ油:大さじ1/2
・酒:大さじ1 ・オイスターソース:小さじ1
・コショウ:少々
1.牛肉に[牛肉用]の酒と醤油を揉み込み、片栗粉をまぶす。
セロリは筋を引き、斜め切りにする。葉はざく切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉をいれて炒め
色が変わってきたら、セロリとキムチを加えて炒め合わせる。
3.セロリに油がまわったら、酒とオイスターソースを加えて炒め合わせ、
コショウを振りかけ、器に盛る。
牛肉とセロリのキムチオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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