キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/02/07 牛肉とセロリのキムチオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とセロリのキムチオイスターソース炒め

セロリの風味がさわやかな
牛肉とキムチ炒め物です!

材料
熟成キムチ[1人分]
・牛切り落とし肉:80g
[牛肉用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2
・セロリ:1/2本 ・熟成キムチ:35g
・サラダ油:大さじ1/2
        ・酒:大さじ1 ・オイスターソース:小さじ1
        ・コショウ:少々

作り方
1.牛肉に[牛肉用]の酒と醤油を揉み込み、片栗粉をまぶす。
 セロリは筋を引き、斜め切りにする。葉はざく切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉をいれて炒め
 色が変わってきたら、セロリとキムチを加えて炒め合わせる。
3.セロリに油がまわったら、酒とオイスターソースを加えて炒め合わせ、
 コショウを振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とセロリのキムチオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年02月07日 12:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6850

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.